Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная контрразведка задержала шпиона "ДНР" – штаб операции Объединенных сил

Житель Мариуполя в 2014 году присоединился к боевикам "ДНР" и собирал на подконтрольной Украине территории разведывательную информацию, заявили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании для него меры пресечения
Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании для него меры пресечения
Фото: pixabay.com

Военная контрразведка Объединенных сил (ОС) разоблачила шпиона "ДНР", сообщает 9 июня в Facebook пресс-центр штаба операции ОС на Донбассе.

"В результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации задержан житель Мариуполя, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации "ДНР" и с оружием в руках выполнял указания своих главарей. Впоследствии он был направлен боевиком с позывным Итальянец на территорию, подконтрольную Украине, для сбора разведывательной информации. Оперативники военной контрразведки определенное время держали шпиона под наблюдением, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов", – сказано в сообщении.

Следователи Службы безопасности Украины открыли 9 июня уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании для него меры пресечения.

"Учитывая то, что шпион не успел нанести ущерб интересам Украины, раскаялся в своих противоправных действиях и сотрудничает со следствием, он может принять участие в специальной программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", в рамках которой осуществляются мероприятия по освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях так называемых "ДНР" и "ЛНР", – добавили в штабе операции Объединенных сил.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля 2014-го правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее, в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2018 17.23
29 декабря, 2016 14.16  
24 ноября, 2016 11.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации