Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура направила в суд обвинительные акты против пяти военных за покушение на убийство и разбой

Пятерым военным грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Прокуратура направила в суд обвинения против военных
Прокуратура направила в суд обвинения против военных
Фото: Gordonua.com

Военная прокуратура Харьковского гарнизона направила в суд обвинительные акты в отношении пяти военнослужащих за покушение на убийство и разбой против мирного населения.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что пятеро военных, возвращаясь на автомобиле из отпуска в зону АТО и употребляя алкогольные напитки, завладели на территории Харьковской области автомобилем иностранного гражданина, осуществили в отношении него разбой, совмещенный с насилием, а также завладели его вещами, документами и деньгами.

"Кроме того, один из обвиняемых совершил два эпизода покушения на умышленное убийство четырех человек и малолетней девочки 7 лет, "расстреляв" автомобиль, в котором находилась семья с ребенком (они выжили) и еще двух человек, которые получили ранения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что у одного из военнослужащих были обнаружены при себе особо опасные наркотические средства психотропного действия.

Военная прокуратура утвердила обвинительные акты против военных, заявив, что они совершили уголовные правонарушения, предусмотренные ч. 2 ст.15, п.п. 1, 2, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ) УК Украины.

"Во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств совершения ими указанных преступлений, за которые предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение", – говорится в сообщении.

Что случилось с Путиным?

Сейчас все обвиняемые по решению суда находятся под арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 08.32
12 марта, 2015 21.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации