Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ сообщила о подозрении главарю боевиков Гиви

Главарь незаконного вооруженного формирования "Сомали" на Донбассе Гиви подозревается в создании террористической организации, соучастии в ведении войны и жестоком обращении с военнопленными.

Гиви грозит от восьми до 15 лет тюрьмы
Гиви грозит от восьми до 15 лет тюрьмы
Фото: wikipedia.org

Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении главарю незаконного вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" Михаилу Толстых (Гиви), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Гиви подозревается в создании террористической организации, руководстве и участии в ней, соучастии в ведении агрессивной войны, соучастии в нарушении законов и обычаев войны (а именно в жестоком обращении с военнопленными), а также в незаконном лишении свободы людей.

В период с мая 2014 года по январь 2015 года Толстых, находясь в городах Донецке, Славянске и Иловайске Донецкой области, организовывал и лично совершал вооруженные нападения на представителей сил АТО, а также допускал жестокое обращение и пытки в отношении пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении.

Учитывая тот факт, что он скрывается на территории Донецкой области, в ближайшее время прокуратура планирует обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования, сообщает пресс-служба.  Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Толстых – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". 

Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами.

7 июня Министерство внутренних дел Украины объявило Гиви в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации