Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура Украины объявила подозрение главарям неонацистской группировки "Русич"

Боевики из России Алексей Мильчаков и Ян Петровский, воевавшие на стороне "ЛНР", обвиняются в терроризме.

Бойцы диверсионного отряда "Русич" около года воевали в Луганской области
Бойцы диверсионного отряда "Русич" около года воевали в Луганской области
Фото: Алексей Юрьевич / Facebook

Главная военная прокуратура Украины объявила подозрение главарям вооруженного формирования "Русич", которое входило в состав группы быстрого реагирования "Бэтмен" террористической организации "ЛНР", гражданам Российской Федерации Алексею Мильчакову и Яну Петровскому. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Их подозревают в участии в террористической организации.

"Незаконное вооруженное формирование было сформировано в июне 2014 года преимущественно из граждан РФ с садистскими наклонностями, которые исповедуют откровенно неонацистскую и фашистскую идеологию. Их основной целью было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей", – говорится в сообщении.

Следствие установило причастность Мильчакова и Петровского к вооруженным нападениям на подразделения сил антитеррористической операции. В частности, 5 сентября 2014 года вблизи Счастья Луганской области в результате нападения "Русича" погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, проинформировали в ГПУ.

В связи с тем, что подозреваемые скрываются на территории Российской Федерации, они объявлены в розыск.

Главная военная прокуратура просит граждан и общественные организации предоставить любую известную информацию о совершенных диверсантами группировки "Русич" преступлениях, потерпевших от них лицах и возможных свидетелях.

Алексей Мильчаков является уроженцем Санкт-Петербурга, где он приобрел скандальную известность, выкладывая в соцсети свои фотографии со сценами убийства животных. Мильчаков не раз позировал с нацистской символикой. Он входит в санкционный список ЕС.

В январе 2015 года Мильчаков заявил, что его подразделение больше не подчиняется руководству "ЛНР". Таким образом Мильчаков отреагировал на информацию об уничтожении бывшего командира группы "Бэтмен" Александра Беднова. Командир назвал председателя "ЛНР" Игоря Плотницкого и правительство "республики" "шлюхиными детьми" и заявил, что его подразделение будет воевать "и против них, и против укров".

В июле 2015 года боевики "Русича" заявили, что вышли из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации