Клуб читателей
Гордон
 

Военные эксперты: Россия готова напасть на Украину

Россия готова начать наступление с трех направлений одновременно, отмечают специалисты Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Военные эксперты: Путин пока колеблется, нападать ли ему на Украину
Военные эксперты: Путин пока колеблется, нападать ли ему на Украину
Фото: ЕРА

Россия создала необходимые условия для полномасштабного нападения на Украину. Об этом говорится в аналитическом бюллетене "Вызовы и риски", подготовленном Центром исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).

"Фактически российская сторона подготовила условия для военной атаки – количество и качество привлеченных вооружений и личного состава (включая полностью контролируемые парамилитарные группировки боевиков) дают возможность осуществлять наступление", – говорится в докладе.

По мнению специалистов ЦИАКР, Россия готова начать наступление с трех направлений одновременно: со стороны захваченного российско-террористическими войсками региона Донбасса, со стороны Крыма и морской акватории, а также со стороны Приднестровья.

В то же время, отмечают военные эксперты, поведение президента РФ Владимира Путина, активизация внешнеполитической деятельности и активность спецслужб свидетельствуют о колебаниях как Кремля, так и военного руководства России.

"Наиболее уязвимыми для Украины остаются дипломатический фронт в Европе, информационный фронт и деятельность российских спецслужб внутри страны", – констатируют аналитики.

В ЦИАКР отмечают, что Россия проводит информационную кампанию, направленную на страны Европы, с целью перенести ответственность за войну на востоке Украины на киевские власти.

27 апреля представитель Госдепа США Джефф Ратке сообщил, что на Донбассе сконцентрировано наибольшее количество российских ПВО с августа прошлого года.

31 марта американский генерал Уэсли Кларк заявил, что войска РФ готовятся нанести удар с юга Донецка, чтобы начать пробивать коридор в Крым.

26 марта влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил мнение, что Россия попытается взять Мариуполь, чтобы получить сухопутный коридор в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации