Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военные медики в Бахмуте прооперировали раненных при обстреле волонтеров – штаб АТО

Волонтеры Юлия Толмачева и Сергей Адамяк, которые сегодня попали под обстрел снайперов боевиков в районе Зайцево, прооперированы и эвакуированы в Днепр. Их жизни ничего не угрожает, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто с Толмачевой снайпер обстрелял сегодня днем
Авто с Толмачевой снайпер обстрелял сегодня днем
Фото: Iryna Pylypenko / Facebook

Военные медики прооперировали раненных в районе поселка Зайцево в Донецкой области волонтеров Юлию Толмачеву и Сергея Адамяка, об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

В течение часа после обстрела раненые волонтеры были доставлены в Центральную районную больницу (ЦРБ) Бахмута, где их прооперировали военные врачи, говорится в сообщении.

"Сейчас в Бахмутской ЦРБ работает группа военных врачей 65-го военного мобильного госпиталя, которые помогают гражданским коллегам с пациентами, имеющими огнестрельные ранения. Координатор группы военных врачей полковник Владимир Роговский рассказал, что Юлия Толмачева получила огнестрельное осколочное ранение мягких тканей головы и сотрясение головного мозга легкой степени. Ее коллега Сергей Адамяк получил тяжелое огнестрельное ранение левой руки. Оперативное вмешательство прошло без осложнений. Угрозы для жизни обоих пациентов нет", – сообщили в штабе.



Пресс-центр сообщил, что около 17.00 оба пациента были эвакуированы в Днепр.

Сегодня стало известно, что экипаж Юлии Толмачевой в районе поселка Зайцево был обстрелян снайперами.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации