Клуб читателей
Гордон
 

Военных возле Станицы Луганской расстрелял дезертир, а не боевики – СМИ

Двух бойцов Вооруженных сил Украины 12 сентября расстрелял дезертир, которого позже задержали, а не диверсионно-разведывательная группа боевиков, как сообщал пресс-центр штаба АТО, пишет одесское издание "Думская".

Военных в Луганской области мог расстрелять их сослуживец
Военных в Луганской области мог расстрелять их сослуживец
Фото: EPA

Двух бойцов Вооруженных сил Украины убил и пятерых ранил 12 сентября вооруженный дезертир, сообщает одесское издание "Думская".

По данным СМИ, информация о гибели двух украинских военнослужащих и ранении еще пятерых в результате столкновения с диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) боевиков возле Станицы Луганской в Луганской области, распространенная пресс-центром штаба АТО, не соответствует действительности.

В сообщении отмечается, что после инцидента дезертир, который убил бойцов 28-й механизированной бригады капитана Юрия Сметанина и солдата Андрусовича, скрылся. Военная контрразведка не исключает, что он мог быть связан с террористической организацией, пишет СМИ.

Информацию подтверждает издание "Преступности.НЕТ" со ссылкой на свои источники.

Бывший командир батальона "Кривбасс", депутат городского совета Кривого Рога Днепропетровской области Николай Колесник разместил в своем Facebook информацию о том, что дезертиром является 41-летний Виктор Головань. "Вооружен, при себе полный боекомплект, есть гранаты, убил двоих, ранил пятерых. Может направляться в Кривой Рог, возможно, через Днепр. Может быть в форме. Особое внимание волонтерам, может просить помощи", – написал он. В сообщении отмечалось, что Головань приписан к воинской части В0095 (Черноморское, Днепропетровкая область).

Позже Колесник удалил это сообщение, но скриншот сохранился на странице пользователя из Луганска Александра Ельчанинова.


Фото: Oleksandr Ielchanynov / Facebook
Фото: Oleksandr Ielchanynov / Facebook


Сегодня Колесник написал в Facebook, что удалил пост, так как этого человека поймали: "Убийцу-дезертира, который шел в направлении Лугандона, задержали. Пост с ориентировкой убрал".



Харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО, Роман Доник подтвердил эту информацию в своем Facebook. "Ушедший в самоход с оружием военнослужащий Головань уже задержан в результате операции "Перехват" в Луганской области, недалеко от места, откуда он свалил", – написал он.



Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко не смог прокомментировать информацию об инциденте в ходе брифинга 14 сентября, сообщает телеканал "112 Украина". "Пока информацией о том, что случилось, не владеем", – сказал он.

О столкновении украинских военных с ДРГ 12 сентября упоминал также советник президента Украины Юрий Бирюков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 15:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации