Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: "Ополченцы" больше всего боятся, что украинская армия начнет сажать в донецком аэропорту свои самолеты

По мнению военного эксперта и политолога Александра Гольца, продолжающееся противостояние в донецком аэропорту свидетельствует о том, что обе стороны конфликта думают о продолжении военных действий.

Гольц считает, что украинской армии нет нужды удерживать аэропорт любой ценой
Гольц считает, что украинской армии нет нужды удерживать аэропорт любой ценой
Фото: Radio Liberty

По мнению российского военного эксперта Александра Гольца, донецкий аэропорт является стратегическим пунктом, откуда украинская армия может начать наступление. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Донецкий аэропорт – место, откуда украинская армия, в случае если у нее будет достаточно сил и средств, сможет начать развертывание и последующее наступление сил АТО. Тот, кто непосредственно командует так называемыми ополченцами Донбасса, больше всего опасается, что украинская армия начнет сажать в донецком аэропорту свои военные самолеты", – считает Гольц.

"Любая операция по захвату чего-либо начинается именно с захвата аэродромов. Так было в 1968 году, когда Советский Союз оккупировал Чехословакию. Вспомните 1999, Косово, где уже российские десантники захватили аэродром Слатина в городе Приштина", – напомнил эксперт.

По мнению Александра Гольца, украинской армии нет нужды удерживать аэропорт Донецка любой ценой.

"Мне кажется, что коль скоро "ополченцы" контролируют весь Донецк, нет нужды украинской армии любым способом удерживать аэропорт. Впрочем, если появится необходимость срочно перебросить войска, контроль над аэропорт необходим", – считает Гольц.

"В случае отступления любая из противоборствующих сторон попытается взорвать взлетно-посадочные полосы, но это непростая задача. Я не специалист в минном деле, но, думаю, придется очень хорошо "потрудиться", ведь придется взрывать очень протяженный участок. Так или иначе, борьба за донецкий аэропорт показывает: несмотря на перемирие, все стороны конфликта думают о продолжении военных действий", – отметил эксперт.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают того факта, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 08:51
30 сентября, 2014 08:54
3 октября, 2014 16:50  
2 октября, 2014 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации