Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Карбер: Россия создала на Донбассе один из самых плотных районов ПВО в мире

Созданная Россией система противовоздушной обороны не позволяет использовать украинскую авиацию в небе над Донбассом, заявил бывший советник генсека НАТО Филипп Карбер.

Карбер: Боевики на Донбассе используют кассетные и термобарические боеприпасы
Карбер: Боевики на Донбассе используют кассетные и термобарические боеприпасы
Фото: Geoffrey Pyatt / Twitter

Россия создала на Донбассе один из самых плотных районов противовоздушной обороны (ПВО) в мире, что делает невозможным использование украинской авиации. Об этом на пресс-конференции заявил президент Potomac Foundation, бывший советник генсека НАТО Филипп Карбер, сообщает "Укринформ".

"С июля прошлого года Россия на Донбассе создала один из самых плотных районов противовоздушной обороны в современном мире. Следствием этого стало не только уничтожение малайзийского пассажирского самолета, но и невозможность использования украинской авиации в небе над Донбассом", – сказал Карбер.

Он также отметил, что российскими военными и подконтрольными им боевиками используются кассетные и термобарические боеприпасы, которые вызывают 85% серьезных ранений среди украинских военнослужащих.

При этом, по мнению эксперта, действующая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии решить поставленные перед ней задачи.

"Хочу быть четким. Я не критикую ОБСЕ за ее прошлые или нынешние действия. Я только хочу сказать, что к этой миссии ОБСЕ абсолютно неготова ни технически, ни с точки зрения количества наблюдателей", - отметил Карбер.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

27 апреля представитель Госдепа США Джефф Ратке заявил, что на Донбассе сконцентрировано большое количество российских ПВО.

23 апреля официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Россия нарушает Минские соглашения, поставляя на восток Украины средства ПВО.

В феврале посол США в Украине Джефри Пайетт в своем Twitter опубликовал фотографию системы ПВО, которая, по его словам, была развернута российскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 08.37
19 февраля, 2015 14.02
23 сентября, 2014 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации