Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Повх: Ложь Пореченкова о стрельбе "холостыми" очевидна для любого человека, который стрелял из боевого оружия

Советник главы Министерства обороны Украины Юрий Повх уверен, что российский актер Михаил Пореченков стрелял в Донецком аэропорту боевыми патронами.

Михаил Пореченков поставил себя вне закона, считает военный эксперт
Михаил Пореченков поставил себя вне закона, считает военный эксперт
Фото: sprotyv.info

Все попытки актера Михаила Пореченкова доказать, что видео, на котором он стреляет по украинцам со стороны террористов, – постановка, а патроны в оружии – холостые, иначе как детским лепетом не назовешь. Об этом заявил советник главы Министерства обороны Украины Юрий Повх, передает "Информационное сопротивление".

Как отметил Повх, нет никаких сомнений в том, что Пореченков стрелял боевыми патронами. "На видео четко видно, как патроны двигаются в ленте, присутствует отдача, характерная только при стрельбе боевыми, а не имитационными, патронами. С холостыми такого импульса нет", – отметил военный эксперт.

По мнению Повха, ложь Пореченкова о "холостых" патронах очевидна для любого человека, который хоть раз в жизни стрелял из боевого оружия.

По поводу того, что Пореченков стрелял в шлеме с надписью "PRESS", эксперт отметил, что существуют международные стандарты работы журналистов в зоне боевых действий (Ground Rules). Согласно этим правилам, корреспондент должен быть в средствах брони другого цвета (чем у участников вооруженного конфликта), а также иметь на одежде четко видный знак "пресса". В случае, если корреспондент берет в руки оружие, он автоматически переходит в статус участника конфликта на одной из противоборствующих сторон.

"Ситуация, о которой мы говорим, ставит вне закона и того, кто надел такую каску, и того, кто дал этому человеку оружие", – подытожил Повх.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ."Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!", – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Сам Пореченков говоря о каске с надписью "Пресса", которая была на нем во время стрельбы сказал, что не видел эту надпись перед тем, как надевать каску. "Знаете, я это делал-то не специально. Что дали",  – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 16.39
31 октября, 2014 13.13
31 октября, 2014 10.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации