Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: При полномасштабном наступлении РФ прибегнет к использованию авиации, с которой у Украины проблемы

Во время проведения военных учений Россия создает полномасштабную группировку, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Сунгуровский: Демонстрация готовности нашего войска к нападению врага это серьезный сдерживающий фактор
Сунгуровский: Демонстрация готовности нашего войска к нападению врага – это серьезный сдерживающий фактор
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Президент РФ Владимир Путин не оставил попыток вернуть Украину в орбиту влияния России. Об этом, комментируя внезапную проверку боеготовности вооруженных сил РФ, изданию "ГОРДОН" заявил военный эксперт, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Давайте сначала попытаемся ответить на три основных вопроса. Какую цель ставил Путин в отношении Украины? Добился ли он ее? Оставил ли он попытки добиться этой цели? Главной его целью было не выпустить Украину из орбиты влияния России. Этой цели он не добился. И он не оставил попыток ее добиться. Все его действия это подтверждают. То, что сейчас идет такая интенсивная военная деятельность у границ Украины, связано с запланированными еще в прошлом году учениями "Кавказ-2016", – отметил Сунгуровский.

По его словам, во время проведения военных учений Россия создает полномасштабную группировку.

"Но до "Кавказа-2016" прошли учения по материально-техническому обеспечению. Еще ранее состоялись учения по авиационному развертыванию. Это вот ответ тем экспертам, которые говорят, что полномасштабная группировка не создана. Именно в процессе этих учений такая группировка и создается. Прежде всего, это связано с попыткой запугать Украину и западных партнеров, чтобы заставить их пойти на уступки. Если попытки политической дестабилизации не принесут Кремлю желаемого результата, то не исключена возможность открытой полномасштабной агрессии", – заявил эксперт.

Он отметил, что в случае открытого вторжения в Украину российская сторона прибегнет к использованию авиации.

"Данные о готовности армии Украины отражать российскую агрессию закрыты. Но я бы их открыл. Потому что демонстрация готовности нашего войска к нападению врага – это серьезный сдерживающий фактор. В том числе и для Путина. Тот же парад показал, что ВСУ состоялись. Есть и другой момент. При полномасштабном наступлении РФ прибегнет к использованию авиации, с которой у Украины проблемы. Как уверяют в нашем Минобороны, в этом направлении работы тоже ведутся. И действительно нужно восстанавливать авиацию и средства противовоздушной обороны. Правда, Запад в этом плане нам пока не помогает", – резюмировал Сунгуровский.

25 августа президент России поручил провести внезапную проверку боеготовности вооруженных сил в Южном, Западном и Центральном военных округах, Северного флота, воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в ходе проверки, которая продлится до 31 августа, "будет отработан полный цикл подготовки вооруженных сил к защите интересов РФ при нарастании угроз безопасности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации