Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: Прокуратура будет просить максимальных сроков для военных ГРУ РФ Александрова и Ерофеева

Обвинительный акт в отношении сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева планируется направить в суд в ближайшие 10 дней, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос заверил, что обвинительный акт будет передан в суд в ближайшее время
Матиос заверил, что обвинительный акт будет передан в суд в ближайшее время
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Государственное обвинение будет просить суд избрать максимальную санкцию по статьям Уголовного кодекса Украины, которые вменяются сотрудникам Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По совокупности состава преступления процессуальный руководитель, государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию по всем статьям, по которым предъявлены подозрения. Какое решение примет украинский суд? Я думаю, что не следует даже сомневаться", – заверил Матиос.

По его словам, задержанным российским военным предоставлены украинские защитники.

Обвинительный акт планируется направить в суд в ближайшие 10 дней, добавил прокурор.

Матиос ранее сообщил, что правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении Александрова и Ерофеева.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации