Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: Российские военные будут заочно осуждены в Украине

Для украинских властей очевидно, что ни один из российских военнослужащих не явится добровольно в суд, подчеркнул главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Понятно, что российские военные добровольно в суд не явятся
Матиос: Понятно, что российские военные добровольно в суд не явятся
Фото: matios.info

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов и российские военные получат заочное осуждение в Украине.

Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем работать над тем, чтобы дело максимально быстро было отправлено в процедуры заочного осуждения. Поскольку мы точно понимаем, что ни один из российских военнослужащих не явится добровольно в украинский суд", – сообщил Матиос.

Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук ранее сегодня сообщил, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины. Он добавил, что в рамках расследования дела о преступлении под Иловайском, когда погибли сотни украинских военных, "мы уведомили о подозрении начальника Генштаба ВС РФ господина Герасимова и 10 военнослужащих, пребывание которых в Украине во время иловайских событий точно установлено. В законном порядке им направлено подозрение в РФ, о чем получены соответствующие ответы".

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который занимает стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Затем боевики и российские военные заявили, что готовы выпустить украинских бойцов, 30 августа был создан коридор. Но российская сторона нарушила договоренности: когда украинские военные организованными колоннами начали движение из города, по ним был нанесен удар. Как результат – много убитых, раненых и захваченных в плен.

В результате трагедии под Иловайском погибли около тысячи человек. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайском сказал председатель комиссии Андрей Сенченко.

Следствием установлена гибель более 360 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации