Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: Срока давности у международных преступлений нет. Герасимова будет судить трибунал

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уверен, что рано или поздно начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов предстанет перед международным трибуналом.

Матиос отметил, что Герасимов прогнозированно не явился по повестке
Матиос отметил, что Герасимов прогнозированно не явился по повестке
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос убежден, что начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов будет привлечен к ответственности и международному трибуналу.

Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Шевченковский суд уже вынес решение, которым избрано В.Герасимову и другим установленным военнослужащим Российской Федерации меру пресечения в виде ареста", – сказал Матиос.

Он напомнил, что Герасимов не явился по повестке и, скорее всего, не явится.

"Но я хочу сказать, что срока давности у международных преступлений нет. Украина и мир знают три трибунала – Нюрнбергский, Токийский и Гаагский. Мы уверенно, публично и законно перед всем миром берем на себя обязательство и мы это сделаем – мы направим материалы для четвертого международного трибунала, который засвидетельствует, что Герасимов, где бы он ни был… он будет привлечен к ответственности и будет сидеть перед мантиями европейского правосудия", – заявил Матиос.

Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В министерстве обороны РФ заявление Остафийчука назвали безосновательным.

Шевченковский районный суд Киева 5 августа разрешил задержать Герасимова и доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. Повестка ему была направлена почтой и, как отчитались в международной компании по почтовым перевозкам DHL, доставлена в здание генштаба ВС РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации