Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: Суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении российских военных

В настоящее время главная военная прокуратура расследует более 3 тыс. уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, заверил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос: Суды будут публичными
Матиос: Суды будут публичными
Фото: radiosvoboda.org

В ближайшие несколько месяцев украинские суды вынесут около 15 обвинительных приговоров в отношении российских военнослужащих.

Об этом журналистам рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я убежден, высказываю позицию и Генеральной прокуратуры, позицию следователей военной прокуратуры, что в ближайшие месяцы у нас будет до 15 приговоров украинских судов, в частности, первая ласточка – это направление в суд дел в отношении живых, находящихся на территории Украины представителей Вооруженных сил Российской Федерации", – заявил Матиос.

Главный военный прокурор заверил, что эти суды будут публичными.

Он сообщил, что в настоящее время главная военная прокуратура расследует более 3 тыс. уголовных производств, которые объединяются в одно, по статьям о создании преступных террористических организаций, умышленном повреждении имущества и так далее.

"Более чем 3 тысячам лиц уже предъявлены подозрения", – сказал Матиос.

25 августа правоохранительные органы Украины завершили досудебное расследование в отношении задержанных в районе Счастья Луганской области сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, о чем сообщил военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, прокуратура будет требовать для них максимальные сроки. Обвинительный акт должен быть передан в суд в ближайшие 10 дней. Украинское государство предоставило военным ГРУ РФ адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2015 19:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации