Клуб читателей
Гордон
 

Военврачи Харьковской области помогли 2000 граждан, пострадавшим на Донбассе

Все необходимое для работы с пациентами поступает как централизованно из Киева, так и от харьковских благотворителей, в уходе за ранеными активно участвуют студенты медицинских вузов.

Врачам помогают волонтеры и студенты
Врачам помогают волонтеры и студенты
Фото: mil.gov.ua

На Харьковщине специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ НнР) оказали медицинскую помощь более 2000 лицам, пострадавшим в зоне проведения АТО, сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины, передает УНН.

Медицинская помощь была оказана более 1800 военнослужащим Вооруженных сил, 180 сотрудникам МВД, 20 пограничникам и такому же количеству сотрудников СБУ, а также 13 гражданским лицам.

Хрупкий мир на Донбассе. 12 сентября. Онлайн-репортаж

"Все необходимое для работы с пациентами поступает как централизованно из Киева, так и от харьковских благотворителей. Также значительную помощь в уходе за ранеными нам предоставляют волонтерские группы из числа студентов Харьковского национального медицинского университета и других гражданских вузов", – заявил заместитель начальника ВМКЦ НнР, полковник медицинской службы Николай Карпенко.

Депутаты фракции УДАР Ирина Геращенко, Мария Ионова и Ирина Луценко готовят законопроект о предоставлении статуса участника боевых действий военным врачам, работающим в зоне АТО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации