Клуб читателей
Гордон
 

Воевавший в составе батальона "ОУН" белорус Парфенков получил украинское гражданство

На Василия Парфенкова в Беларуси были открыты уголовные дела за наемничество и национал-защитную деятельность в Беларуси, сообщили в пресс-службе батальона "ОУН".

Василий Парфенков "Сябро" получил гражданство Украины
Василий Парфенков "Сябро" получил гражданство Украины
Фото: Батальйон «ОУН» / Facebook

Воюющие в составе добровольческого батальона "ОУН" иностранцы начали получать гражданство Украины. Об этом сообщил проводник "ОУН" Николай Кохановский, передает пресс-служба батальона в Facebook.

"Первый из ОУНовцев получил гражданство – друг Сябро. Собственно, Василий Парфенков "Сябро" – фигура довольно известная в Беларуси как рьяный борец с режимом Лукашенко. В Украине отличился также как смелый и дисциплинированный воин добробата "ОУН". То есть хорошо воевал в Песках, два месяца назад был ранен, сейчас на реабилитации", – написал Кохановский.

По его словам Перфенков подал документы в миграционную службу Украины, после чего его вызвали в СБУ и спросили, почему он не может вернуться в Беларусь.

"Сябро рассказал, что на него в Беларуси открыты два дела: первое – за национал-защитную деятельность в Беларуси, второе – за наемничество за ее пределами, а именно в Украине. СБУ направила запрос в белорусский КГБ, слова Сябра подтвердились. И вот недавно наш собрат получил паспорт гражданина Украины", – заявил он.

Кохановский отметил, что теперь вырисовалась схема получения добровольцами-иностранцами гражданства Украины.

6 октября Верховная Рада поддержала упрощение процедуры принятия украинского гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины. Согласно законопроекту, в случае, если лицо получило государственную награду, оно может получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации