Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Военный прокурор Матиос гарантирует, что на следующей неделе министру обороны РФ Шойгу выдвинут подозрение

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох сообщил, что военный прокурор Украины Анатолий Матиос практически завершил подготовку обвинения министру обороны РФ Сергею Шойгу.

В Украине собираются выдвинуть подозрение о преступлении главе Минобороны РФ Сергею Шойгу
В Украине собираются выдвинуть подозрение о преступлении главе Минобороны РФ Сергею Шойгу
Фото: ЕРА

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос гарантирует, что в ближайшее время выдвинет подозрение министру обороны РФ Сергею Шойгу. Об этом в своем Facebook сообщил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

"Подозрение Шойгу он сможет предъявить в ближайшее время, вероятнее всего – на следующей неделе. Извините уж, но дурацкий вопрос "почему не Путину?" я ему не задал. Даже мои скромные познания в праве позволяют понять, что фразы "не может быть, чтобы это не санкционировал верховный главнокомандующий" для предъявления обвинения (или даже подозрения) не достаточно", – написал он.

При этом Волох добавил, что, возможно, подозрение президенту РФ Владимиру Путину не предъявляют по политическим причинам.

"Шойгу тоже не рядовой исполнитель. Достаточно сказать, что именно его многие эксперты прочат в "преемники Путина", – отметил он.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

Шевченковский районный суд Киева 5 августа разрешил задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения в виде ареста начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Об этом заявил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В Министерстве обороны РФ заявление Остафийчука назвали безосновательным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации