Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Бирюков: Аэропорт — настоящий плацдарм рядом с Донецком, поэтому террористы его и штурмуют пятый месяц

По мнению организатора фонда помощи армии "Крылья Феникса" Юрия Бирюкова, донецкий аэропорт является важнейшим стратегическим объектом и, кроме того, имеет большое моральное значение для Украины.

Бирюков считает, что сдавать аэропорт нельзя
Бирюков считает, что сдавать аэропорт нельзя
Фото: news.pn

Украинские войска должны были покинуть донецкий аэропорт согласно минским соглашениям, однако не стали этого делать, поскольку террористы не выполняют возложенные на них обязательства. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

"Согласно минским соглашениям силы АТО должны были отдать аэропорт, если бы боевики выполнили свою часть договоренности. Но террористы этого не сделали – зачем тогда Украине отступать?" – считает Бирюков.

"Донецкий аэропорт важен со стратегической, моральной и еще со многих разных точек зрения. Прежде всего, в силу своего специфического расположения: аэропорты, за редким исключением, всегда строились на господствующей высоте. Кроме того, на объекте есть диспетчерская башня, с которой покрывается громадная территория Донецкой области", – отметил волонтер.

По словам Юрия Бирюкова, аэропорт крайне важен со стратегической точки зрения как плацдарм для контроля над всем городом.

"Аэропорт – настоящий плацдарм рядом с Донецком. Силы врага постоянно хотят оттяпать этот объект. Уже пятый месяц подряд эти идиоты пытаются выбить наших пацанов. Но у 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, обороняющей аэропорт, боевой настрой. Враги даже прозвали наших пацанов киборгами", – отмечает Бирюков.

"Знаю, что крупные военные "специалисты" утверждают, будто борьба за аэропорт идет только из-за взлетно-посадочной полосы. Глупость! Военно-транспортному самолету аэропорт, по сути, не нужен: воздушное судно спроектировано так, что может приземлиться даже на грунтовых дорогах. Кроме того, взлетно-посадочная полоса донецкого аэропорта давно раздолбана в хлам, боевики фигачили по ней из танков и другой тяжелой пакости", – заявил советник президента.

По мнению Юрия Бирюкова, аэропорт небходимо отстоять любой ценой.

"Нужно удерживать донецкий аэропорт любой ценой. Абсолютно любой. Это война. Через несколько часов я буду внутри аэропорта как волонтер и госслужащий. И встану рядом с украинскими ребятами, и буду воевать. Мы должны защищать нашу землю. Любой ценой. Я считаю сволочами и мразями тех, кто заявляет об абсолютной ценности человеческой жизни. Абсолютная ценность – это Родина, жизнь – на втором месте", – заявил Бирюков.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт?

Противостояние в донецком аэропорту началось в конце мая, после того как украинская армия заняла этот стратегический объект. С тех пор аэропорт постоянно обстреливался террористами. Противостояние в аэропорту продолжилось, даже несмотря на режим прекращения огня. В процессе попыток штурма аэропорта боевики не скрывают тот факт, что ведут огонь из жилых зданий.

Западные СМИ уже сообщили, что захват боевиками аэропорта может послужить поводом для новой волны санкций против России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 08.51
3 октября, 2014 16.50  
4 октября, 2014 11.40
2 октября, 2014 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации