Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Бирюков: Батальон "Феникс" вооружили минометами 1943 года

Переданную бойцам зенитную установку основатель Фонда помощи "Крылья Феникса" Юрий Бирюков назвал "отличной газонокосилкой".

Берем что дают, прокомментировал вооружение Бирюков
Берем что дают, прокомментировал вооружение Бирюков
Фото: Wings Phoenix / Facebook

Батальон "Феникс" укомплектовали военной техникой производства 1940-60-х годов. Об этом на странице Wings Phoenix в Facebook сообщил волонтер, основатель Фонда помощи "Крылья Феникса", советник президента Юрий Бирюков.

Он отметил, что это станковый крупнокалиберный пулемет ДШКМ середины 1950-х годов и миномет БМ-37 производства 1943 года.

"Изначально разрабатывалась для борьбы с самолетами, но будучи установленной на "Урал" или "КамАЗ" – отличная газонокосилка, а также деревокосилка", – написал волонтер о полученной зениткой установке 1963 года.

"На складах техники завались. И по документам она второй категории. А на деле… Чистый экстаз. Там и четвертую для многих единиц стыдно дать", – сказал Бирюков.

Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники – автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет. Согласно отчету МО о реализации военного имущества за первое полугодие, ведомство заработало по этой схеме почти 84 млн грн.

Николаевские десантники будут выполнять боевые задачи на новых пикапах Mitsubishi L200, которые заменят все УАЗы в подразделении. В 79-ю отдельную аэромобильную бригаду уже отправились первые машины, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

39-летний бизнесмен Юрий Бирюков, известный в интернет-сообществе под ником "Феникс", является основателем Фонда помощи стране "Крылья Феникса", который собрал для украинской армии почти 30 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 01:12
7 сентября, 2014 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации