Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Дейнега: Нового Иловайска у нас на День Независимости не будет

Волонтер Виталий Дейнега считает, что День Независимости в Украине "пройдет спокойно".

Дейнега: На фронте в любом случае будет обострение, но оно не станет критическим
Дейнега: На фронте в любом случае будет обострение, но оно не станет критическим
Фото: Vitaliy Deynega / Facebook

Обострение ситуации в зоне АТО на День Независимости будет, однако не критическое, считает волонтер и основатель благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, активизация боевиков накануне общегосударственного праздника является привычным явлением.

"У нас к любому нашему празднику, особенно в День Независимости, они будут активизироваться, и это нормально. Нового Иловайска у нас на День Независимости не будет, потому что какая-то масштабная война не произойдет за несколько дней, они должны готовиться к этому", – пояснил Дейнега.

По его словам, самой большой опасностью, которой боялись последние две неделе, была вероятность, что российские военные придут с территории оккупированного Крыма. Но сейчас, отмечает он, "они там немного успокоились, по разным причинам, и об этом волноваться не надо".

"Поэтому я думаю, что День Независимости у нас пройдет спокойно. На фронте в любом случае будет обострение, но оно не станет критическим", – подытожил волонтер.

В середине августа 2014 года украинские военные сумели взять под свой контроль большую часть Иловайска, который имеет стратегическое значение: заняв его, силы антитеррористической операции смогли бы заблокировать боевиков в Донецке. Но 23–24 августа Россия ввела под Иловайск свои войска, в результате чего группировка украинских военных оказалась в окружении.

Следствием установлена гибель 366 военнослужащих ВСУ, а также других привлеченных к проведению АТО формирований и подразделений в боях под Иловайском. 

31 июля 2016 года в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

Террористы "ДНР" не исключают возобновления открытых боевых столкновений на Донбассе, заявил представитель сепаратистов Денис Пушилин. В украинском Генштабе подтвердили наличие данных о возможном наступлении боевиков и заверили, что готовы ему противодействовать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации