Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Больницу в Красноармейске, куда последние месяцы свозят раненых, усилили медиками из Львова

Как отметил харьковский волонтер Роман Доник, это свидетельствует о том, что украинская сторона готовится к продолжению военных действий.

Доник: Спасибо огромное всем, кто помог больнице. Там действительно неоткуда брать необходимое
Доник: Спасибо огромное всем, кто помог больнице. Там действительно неоткуда брать необходимое
Фото: Роман Доник / Facebook

Медперсонал больницы города Красноармейск Донецкой области, куда последние месяцы свозят раненых для срочных операций из аэропорта и прилегающего района, усилили медиками из Львова. Об этом в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО.

"Лица медперсонала, который работал все это время на износ (в прямом смысле) посветлели. Их усилили медиками из Львова. С одной стороны, это, конечно, здорово, потому что там больница не была готова к приему раненых и персоналу пришлось перепрофилироваться за считанные дни. И, соответственно, нагрузка на людей выросла в разы. С другой стороны, это не добавляет оптимизма. Видимо, готовимся к затяжной нагрузке", – сообщил волонтер.

Как добавил Доник, в больнице по-прежнему существуют проблемы с одеждой для поступающих раненых.

"Многих нужно переодевать, некоторые лежат несколько дней (часто форма режется, в крови или обгоревшая). Так же проблема с предметами личной гигиены и продуктами, которые ребята могут кушать после закрытия столовой. Столовая работает до 5–6 вечера, потом еды нет. Да и в столовой не фонтан кормят. Нужны продукты длительного хранения, не требующие термической обработки", – сообщил он.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

В сентябре в больницу города Красноармейска раненым в больницу Красноармейска собирали с собой "тормозок" с лекарствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 11.05
11 декабря, 2014 13.34
11 декабря, 2014 12.49
11 декабря, 2014 08.26
11 декабря, 2014 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации