Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Больницу в Красноармейске, куда последние месяцы свозят раненых, усилили медиками из Львова

Как отметил харьковский волонтер Роман Доник, это свидетельствует о том, что украинская сторона готовится к продолжению военных действий.

Доник: Спасибо огромное всем, кто помог больнице. Там действительно неоткуда брать необходимое
Доник: Спасибо огромное всем, кто помог больнице. Там действительно неоткуда брать необходимое
Фото: Роман Доник / Facebook

Медперсонал больницы города Красноармейск Донецкой области, куда последние месяцы свозят раненых для срочных операций из аэропорта и прилегающего района, усилили медиками из Львова. Об этом в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО.

"Лица медперсонала, который работал все это время на износ (в прямом смысле) посветлели. Их усилили медиками из Львова. С одной стороны, это, конечно, здорово, потому что там больница не была готова к приему раненых и персоналу пришлось перепрофилироваться за считанные дни. И, соответственно, нагрузка на людей выросла в разы. С другой стороны, это не добавляет оптимизма. Видимо, готовимся к затяжной нагрузке", – сообщил волонтер.

Как добавил Доник, в больнице по-прежнему существуют проблемы с одеждой для поступающих раненых.

"Многих нужно переодевать, некоторые лежат несколько дней (часто форма режется, в крови или обгоревшая). Так же проблема с предметами личной гигиены и продуктами, которые ребята могут кушать после закрытия столовой. Столовая работает до 5–6 вечера, потом еды нет. Да и в столовой не фонтан кормят. Нужны продукты длительного хранения, не требующие термической обработки", – сообщил он.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

В сентябре в больницу города Красноармейска раненым в больницу Красноармейска собирали с собой "тормозок" с лекарствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 12.49
11 декабря, 2014 08.26
11 декабря, 2014 08.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации