Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Генерал Бесараб запретил вывозить оружие из зоны АТО для модернизации и проводить его пристрелку на месте

Активист Роман Доник сообщил, что командующий АТО генерал-лейтенант Сергей Бессараб заблокировал украинским военным возможность пристрелки оружия.

Роман Доник: В условной близости от линии соприкосновения (3-10 км) стрелять на временных полигонах запрещено
Роман Доник:  В условной близости от линии соприкосновения (3-10 км) стрелять на временных полигонах запрещено
Фото: Roman Donik / Facebook

Пристрелка оружия, особенно пулеметов, в зоне АТО полностью заблокирована по приказу командующего АТО генерал-лейтенанта Сергея Бессараба. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по обеспечению сил АТО.

По словам волонтера, согласно новых указаний командования, вывозить из зоны АТО оружие для переоборудования и модернизации запрещено. Также запрещено стрелять на временных полигонах в условной близости от линии соприкосновения (3–10 км), "потому что якобы можно быть обвиненными в открытии огня и провокациях". Проводить стрельбы на полигонах в тылу зоны АТО тоже нельзя.

"Это все запрещено распоряжением командующего АТО генерала Бесараба. Я понимаю, что генералитет старой школы в основном у нас шибко оторван от реальности. Но, оказывается, оторван сильней, чем я думал. Судя по всему, генерал не знает, что на полигонах не просто патроны отстреливают в линию горизонта и по бутылочкам под коньячок шмаляют, а в первую очередь пристреливают оружие. Что без пристрелки это просто железные палки. Даже если они в руках снайперов-спецназовцев", – отметил он.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля 2016 года стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются. 10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 10:45  
30 мая, 2016 19:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации