Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Комбриг 93-й бригады Клочков как награду повесил на стену выговор за нарушение Минских договоренностей

По мнению активиста Романа Доника, в украинских потерях виноваты не Минские соглашения, а враги, которые их не соблюдают. И ответный огонь со стороны ВСУ является справедливым.

Доник: Ответный огонь --- это часть справедливости. Даже если это официально запрещено
Доник: Ответный огонь --- это часть справедливости. Даже если это официально запрещено
Фото: Роман Доник / Facebook

Вчера вечером в селе Пески Донецкой области во время минометного обстрела ранили пятерых украинских бойцов, которые перемещались в укрытие с танковой позиции. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Ночью в 3 часа, один умер. Не смогли спасти. 39 лет. До дембеля оставалось две недели", – написал Доник.

Волонтер отметил, что украинские солдаты продолжают гибнуть, несмотря на Минские соглашения.

"В наших потерях виноваты не соглашения, а враги, их не соблюдающие. Мне есть с чем сравнивать, и я помню по 30–40 раненых каждый день. Соглашения – это не уступки врагу. Это минимум неизбежных (к сожалению) потерь во время войны. Комбриг 93-й бригады Клочков повесил на стену распечатку выговора за нарушение Минских договоренностей. Он считает этот выговор наградой", – рассказал он.

По мнению Доника, боевики должны быть уверены в неотвратимости наказания, и ответный огонь является частью справедливости, хотя официально он запрещен.

"Те, кто объявляют выговор письменно, жмут руку устно. Все понимают, что кроме прямой войны, есть еще игра, правила которой за год мы изучили", – подытожил он.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Ранее начальник медицинской службы "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич сообщила, что в селе Пески Донецкой области в результате минометного обстрела пророссийских террористов четверо бойцов 93-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения разной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации