Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Ночью боевики обстреляли Авдеевку и Донецк из одних и тех же 122-миллиметровых орудий

Активист Роман Доник сообщил, что после обстрела жилого сектора Авдеевки боевики развернули орудия и сразу обстреляли Донецк.

Доник: Боевики применяют излюбленную методику провокаций стрельба на две стороны
Доник: Боевики применяют излюбленную методику провокаций – стрельба на две стороны
Фото: Роман Доник / Facebook

В ночь на 22 мая в Донецкой области террористы обстреляли города Авдеевку и Донецк из одних и тех же 122-мм орудий, сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

"Опять боевики применяют излюбленную методику провокаций. Стрельба на две стороны. Так было уже не раз. С разной интенсивностью и разным оружием. От стрелкового до танков и РСЗО. Блуждающие минометы не в счет. Ночью несколькими залпами батареи 122-мм орудий была обстреляна Авдеевка (по жилому сектору тоже), после этого, сразу развернувшись, обстреляли Донецк", – написал он.

Волонтер подчеркнул, что в Авдеевке террористы умышленно били по мирному населению, и предположил, что в Донецке боевики также стреляли по мирным кварталам.

"Какую-то подлость готовят. Так всегда было за эти два года. Перед подлянкой идет ряд провокаций и вбросов. Готовят картинку и "общественное мнение" для Московии. За несколько месяцев это самая масштабная провокация по количеству задействованных артиллерийских стволов запрещенного калибра для огня на две стороны. Нужно понимать, что перемещение такого калибра просто неконтролируемыми боевиками невозможно. Да и не осталось там уже неконтролируемых", – добавил он.



По информации пресс-центра штаба антитеррористической операции, террористы дважды нанесли мощный огневой удар по Авдеевке с применением артиллерии калибра 122 мм. В Нацполиции сообщили, что в результате прямого попадания снаряда в частное домовладение осколочные ранения получила женщина, а ее дом был полностью разрушен и выгорел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации