Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник о строительстве фортификационных сооружений: В ОГА многие надеялись срубить денег и ничего не строить

Известный волонтер Роман Доник заявил, что сейчас, когда в обладминистрациях поняли, что красть никто не даст, они отказываются от подрядов и откровенно саботируют строительство фортификационных сооружений.

Доник: Грызть будем за малейшее. И экспертизы требовать по каждой партии плит
Доник: Грызть будем за малейшее. И экспертизы требовать по каждой партии плит
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Сегодня прошло совещание с министром обороны Степаном Полтораком в Артемовске по вопросу фортификационных сооружений, сообщил в своем Facebook харьковский волонтер Роман Доник, награжденный за свою деятельность в прошлом году орденом "За заслуги III степени".

По его словам, фортификационные сооружения строят областные госадминистрации (ОГА), которые потом будут передавать их Вооруженным силам Украины (ВСУ). Деньги на строительство выделяет Кабмин, а ОГА находит исполнителей. Волонтер отметил, что проекты укреплений разрабатывались по всем нормам, а огневые точки прошли испытания на полигоне.

"Многие ОГА набрались заказов в надежде попилить и по-легкому денег срубить. Многие вообще думали, что строить ничего не нужно будет. Сейчас, когда поняли, что красть никто не даст, начинают включать заднюю, отказываться от подрядов и откровенно саботировать", – отметил Доник.

Волонтер пообещал, что красть на строительстве никто не даст.

"Грызть будем за малейшее. И экспертизы требовать по каждой партии плит. Чтобы марка цемента соответствовала. Сейчас вот появилась информация, что от Харьковской ОГА отвечает за ВОПы (взводные опорные пункты"ГОРДОН") зам харьковского губернатора, который год назад еще был владельцем компании по производству ЖБИ (железобетонных изделий"ГОРДОН"). Проверим. Если это правда, просто будем под микроскопом рассматривать все, что он курирует", – добавил Доник.

Он также сообщил, что работа ОГА была признана плохой, и несколько губернаторов уже получили выговоры. И отметил, что после последней проверки "будет еще добавка". А волонтеры проверили ход работ в нескольких секторах и сфотографировали каждый ВОП.

"Сейчас будут очень жестко контролироваться как сроки выполнения работ, так и их качество. И кстати, что-то мне подсказывает, что желающих проконтролировать будет очень сильно не хватать... Поэтому волонтеры, желающие провести незабываемую неделю "в полях", проезжая по 300–500 км в день по полевым тропинкам, обходя ножками по несколько сотен гектаров, могут начинать сборы", – подытожил Доник.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главам Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю за ненадлежащее выполнение мер по строительству инженерных сооружений для укрепления обороноспособности страны.

6 мая главы Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александр Кихтенко и Василий Губаль получили выговоры за срыв сроков строительства оборонительных рубежей.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

По словам президента, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации