Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Доник о взрыве в Балаклее: Россия сделает все, чтобы подорвать доверие украинцев к собственной армии

На военных складах в Харьковской области, где сейчас происходит пожар, был жесткий пропускной режим и контроль, поэтому версии о "халатности" или "заметании следов" – абсолютно беспочвенны и работают на руку России, заявил "ГОРДОН" волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Доник: Критически воспринимайте любую информацию, подрывающую доверие украинцев к своей армии
Роман Доник: Критически воспринимайте любую информацию, подрывающую доверие украинцев к своей армии
Фото: Роман Донік / Facebook

Пожар на складах боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области – это диверсия России или ее агентуры в Украине, а не халатность людей, отвечавших за этот стратегический объект. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил харьковский волонтер Роман Доник.

"Те, кто знаком со складами в Балаклее, понимают: там жесткий пропускной режим и тщательный контроль за системой охраны и отгрузки. Потому я не верю в версию о "халатности", а тем более в "заметание следов". Не надо на ровном месте разводить зраду и устраивать ажиотаж: ах, как у нас все плохо. Да, у нас тотальный кризис доверия общества к власти. Это огромная проблема. У нас вообще сейчас никто никому не доверяет. К сожалению, это распространяется и на армию, хотя по сравнению с другими государственными институтами у армии как раз самый высокий рейтинг доверия в обществе", – сказал Доник.

Он отметил, что Россия сделает все, чтобы подорвать доверие украинцев к собственной армии, в том числе будет вкидывать фейковые версии, что якобы ответственные за склады сами могли устроить пожар, чтобы "замести следы незаконной продажи боеприпасов".

"Извините, но подрывать доверие народа к армии – это откровенная работа на врага. Да, в Украине сейчас масса предателей, которые могут устроить диверсию в тылу. Мы понимаем, что часть предателей есть даже в Вооруженных силах Украины. 26 лет нашей независимости у нас независимости не было, масса украинцев до сих пор связана Россией, несмотря на три года войны. Многие брали кредиты в российских банках, у многих родственники в РФ. И среди армейцев такие есть. Человек может 20 лет работать в украинских структурах и быть на крючке у ФСБ. Да, есть агентура. Но надо понимать и помнить: Россия сделает все для того, чтобы подорвать доверие украинцев к собственной армии", – подчеркнул Доник.

Волонтер призвал критически воспринимать любую информацию, подрывающую доверие украинцев к собственной армии.

"Нашей армии незачем нас обманывать: она воюет, отстаивает нашу независимость. Поверьте, и Минобороны, и Генштаб серьезно очищаются. Мой основной месседж: критически воспринимайте любую информацию, которая призвана подорвать доверие украинцев к своей армии. То, что Украина жива – это только благодаря украинской армии, потому что она нас не обманывает, а защищает. Защищает своей кровью!" – подытожил Доник.

В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе боеприпасов. Сообщается, что власти эвакуировали жителей в пятикилометровой зоне вокруг склада. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, по состоянию на 10.00 взрывы продолжаются. 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыто для полетов. Из Балаклеи эвакуировали около 20 тыс. жителей. По предварительной информации, жертв среди военнослужащих и гражданского населения нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 23.07
23 марта, 2017 21.16  
24 марта, 2017 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации