Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Обострение в Песках началось после обстрела колонны бронетехники террористов в донецком аэропорту

1 мая в донецком аэропорту, по неподтвержденным данным, пострадали 32 боевика. Террористы решили, что их обстреляла 93-я бригада, и начали в ответ обстреливать ВСУ, сообщил активист Роман Доник.

Доник: Сепаратисты звонили всем, чьи телефоны у них есть, обещали мучительную смерть
Доник: Сепаратисты звонили всем, чьи телефоны у них есть, обещали мучительную смерть
Фото: ЕРА

1 мая в донецкий аэропорт зашла и попала под обстрел колонна бронетехники террористов, в том числе пара самоходных артиллерийских установок, которые должны были быть отведены согласно Минским соглашениям. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Неустановленное воинское подразделение из артиллерии неустановленного вида накидало им по самые никуда. Может, "Сомали" с "Востоком" что-то делят, а может, партизаны прикупили в военторге что-то. Из радиоперехвата истерики террористов минус 32 человека и кто-то очень "звездный" попал под раздачу. Это не официальные данные и не подтвержденные. Мы-то не стреляли первыми... Сепаратисты звонили всем, чьи телефоны у них есть, обещали мучительную смерть", – написал он.

По мнению Доника, обстрел в аэропорту стал катализатором событий. Террористы решили, что их обстреляла 93-я бригада, и начали обстреливать ее позиции. Украинские артиллеристы ответили соответственно.

2 мая банда "Сомали" неудачно атаковала украинские позиции, решив "устроить вендетту", продолжил волонтер.

3 мая среди родных военнослужащих распространилась ложная информация о том, что в Песках ранено 30 украинских бойцов, продолжил он.

"Никаких наших раненых в количестве 30 человек в Песках нет. Тем более убитых. Или ошибка, или деза... Это неправда. 30 раненых – это не просто много, это чертовки много. Это аврал в госпитале уровня Днепропетровска или Харькова и полный завал в больнице типа Красноармейск, Селидово или 66-й мобильный госпиталь", – отметил Доник.

Волонтер подчеркнул, что на линии соприкосновения "штатная ситуация", и предположил, что данные о 30 раненых украинских бойцах могут быть обрывками информации о потерях боевиков от 1 мая.

Украинский Стоунхендж, гора Поп Иван, сокровища Довбуша и Морское Око. Куда поехать и что посмотреть в Украине

Ситуация в поселке Пески Донецкой области в воскресенье, 3 мая, остается тревожной. В течение дня боевики продолжают вести обстрел позиций украинских военных из самоходных артиллерийских установок (САУ), 82-мм и 120-мм минометов и реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град".

Об этом говорится в сообщении добровольческого отряда "Карпатская Сечь".

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что пророссийские террористы продолжают обстреливать позиции украинских военных в районе города Авдеевка, а также поселков Пески и Опытное Донецкой области.

В связи с несоблюдением требований безопасности для наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ принято решение о временной отмене патрулирования поселка Пески и города Авдеевки Донецкой области инспекторами миссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2015 18.03
3 мая, 2015 16.46
1 мая, 2015 20.19
30 апреля, 2015 13.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации