Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Очень много случаев, когда обстрелы производятся именно под миссию ОБСЕ

По мнению активиста Романа Доника, перемирие по артиллерийским обстрелам есть, но оно очень кого-то не устраивает.

Доник: При малейшем поводе опять начнется что-то серьезное. Все готовятся и закапываются
Доник: При малейшем поводе опять начнется что-то серьезное. Все готовятся и закапываются
Фото: Роман Доник / Facebook

Обстрелами в зоне АТО занимаются не боевики или ВСУ, а третья сторона. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

Он отметил, что два дня в подряд в соцсетях нагнеталась истерия по готовящемуся штурму Песок, которые контролирует украинская армия. Примерно такие же настроения разжигались среди сепаратистов, которые два дня ждали атаки в другом месте. Однако атак не произошло.

"Но третья сторона работает. Позавчера из миномета отработали на две стороны. Сегодня ночь и день лупит какое то орудие непонятно куда. Точнее не по позициям, а по населенным пунктам. Очень много случаев, когда обстрелы производятся именно под миссию ОБСЕ", – отметил он.

По словам Доника, стреляют "дикие" орудия, а нарушения пытаются повесить на ВСУ, которые уже отвели подобные вооружения.

"Пару дней назад россияне требовали зафиксировать обстрел украинской стороной позиций и населенного пункта.
Но американские "бочки" показали четкие координаты откуда стреляли. Не пролезло", – продолжил он.

По информации активиста, подразделения "ДНР" не очень хотят воевать.

"Воюют те, кто на прямую подчиняются россиянам. Они же и выступают третьей стороной. Не жалея особо своих. В общем, перемирие по артиллерийским обстрелам есть, но оно очень кого то не устраивает. Делают все, чтоб хоть у кого то сдали нервы. При малейшем поводе опять начнется что то серьезное. И все понимают, что скорее всего не на этом направлении. Но здесь готовятся к любому развитию событий. Все закапываются", – подытожил он.

Поссорит ли Путина и Кадырова убийство Немцова и как это отразится на Украине?

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во время пребывания в донецком аэропорту 7 марта зафиксировали, по меньшей мере, 50 взрывов. При этом сотрудники ОБСЕ не смогли зафиксировать, откуда велся огонь.

Работники миссии ОБСЕ, контролирующие отвод тяжелой артиллерии, в личных беседах рассказали, как боевики пытаются их обмануть, сообщил волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

Теги: ОБСЕ, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2015 15:52
7 марта, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации