Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Под видом украинских добровольцев ночью третья сторона атаковала Жабяче. У "Востока" более 10 погибших

Если бы не отошли добровольцы из ОУН и "Правого сектора", сегодня объявили бы, что добровольческие батальоны нарушили Минские соглашения, считает активист Роман Доник.

На боевиков под Донецком напала третья сторона, сообщил Роман Доник
На боевиков под Донецком напала третья сторона, сообщил Роман Доник
Фото: ЕРА

12 апреля в 2.30 ночи кто-то атаковал поселок Жабяче в пригороде Донецка, в котором стоит банда боевиков "Восток". Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

При этом, по информации волонтера, атаковали не украинские подразделения.

"Правее у них стоит республиканская гвардия – может, они провокацию устроили. Атаковали при поддержке бронетехники. У "Востока" больше 10 погибших. Сепаратисты обвинили во всем добровольцев. Но их именно вчера фактически полностью отвели. Причем спешили отводить. Скорее всего, кто-то наверху знал о готовящейся провокации", – написал он.

Как отметил Доник, после атаки сепаратисты начали обстреливать "все, что могли достать". А три дня перед этим нагнетали обстановку, что будут атаковать украинские позиции.

"Если бы не отошли ОУН и "Правый сектор", сегодня объявили бы, что добровольцы нарушили Минские соглашения", – подытожил он.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Вечером 11 апреля Министерство обороны сообщило, что добровольческий батальон ОУН получил приказ отойти от линии соприкосновения в Песках, так как это формирование официально не входит в состав силовых ведомств. Бойцы батальона также получили предложение вступить в ряды Вооруженных сил.

10 апреля Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" также заявил об отводе своих подразделений от линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 00:29 |обновлено
10 апреля, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации