Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Порошенко подписал указ о демобилизации

Активист Роман Доник сообщил, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации меньше чем в 2 км от Донецка.

Порошенко подписал указ о демобилизации
Порошенко подписал указ о демобилизации
Фото: president.gov.ua

Находясь в зоне АТО на Донбассе, президент Украины подписал указ об увольнении военнослужащих, призванных на военную службу в 2015 году во время проведения пятой очереди мобилизации. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по обеспечению сил АТО.

"Только что Порошенко подписал указ о демобилизации. Эффектно, должен заметить. Меньше чем в 2 км от Донецка", – написал он.



Пятая очередь частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года.

18 июля в Генеральном штабе ВСУ заявили, что планируют завершить увольнение в запас военнослужащих пятой очереди мобилизации до конца июля 2016 года. Указ об увольнении в запас военнослужащих четвертой волны вступил в силу в марте.

В 2015 году в Украине провели три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. За шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если седьмая волна мобилизации состоится, она будет единственной в этому году. 8 мая он уточнил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации