Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Пятый батальон ДУК выдвинулся с позиций до событий в Мукачево. События просто совпали по времени

Активист Роман Доник сообщил, что в районе донецкого аэропорта ДУК "Правый сектор" не покидал позиций и не выходил из зоны АТО в связи с событиями в Закарпатье.

Доник: Сейчас на ДУК будут вешать всех собак
Доник: Сейчас на ДУК будут вешать всех собак
Фото: ualife.net

В районе донецкого аэропорта Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС) не покидал позиций и не выходил из зоны АТО в связи с событиями в Закарпатье, а пятый батальон ДУК вышел на ремонтную базу согласно планам. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

Волонтер отметил, что некоторые события просто совпали по времени с перестрелкой в Мукачево.

"Пятый ДУК уже проходил Авдеевку, когда стало известно о Мукачевских событиях. ДУКовцы начали выдвигаться раньше, согласно полученному приказу своего командования. Рембаза в районе Красноармейска на месте, занимаются своими делами, ждут распоряжений. Ситуацию очень хорошо используют, слегка искажая информацию для манипуляцией общественным мнением. Сейчас на ДУК будут вешать всех собак", – отметил волонтер.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

Бойцы пятого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", которые по приказу лидера движения Дмитрия Яроша покинули зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, направляются в Киев для участия в бессрочной акции протеста под Администрацией Президента. Об этом ранее заявил представитель "Правого сектора" Дмитрий Савченко.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". Во время перестрелки в Мукачево 11 июля были ранены шестеро правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации