Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Спецподразделение МВД просит у волонтеров бронежилеты и каски – следовательно, кто-то ворует или плохо работает

Волонтеры готовы помогать всем обратившимся, но при условии, что, если чего-то не хватает, те вначале должны обратиться к непосредственному руководству с письменным рапортом, заявил активист Роман Доник.

Доник: В армии спокойно воспринимают обращение к волонтерам, а система МВД реагирует агрессивно
Доник: В армии спокойно воспринимают обращение к волонтерам, а система МВД реагирует агрессивно
Фото: ЕРА

Cотрудникам и служащим системы МВД нужно убить в себе раба, написал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

По словам Доника, за помощью к волонтерам постоянно обращаются и из Вооруженных сил Украины (ВСУ), и из спецподразделений МВД. Однако факты обращений за помощью людей из ВСУ в армии воспринимают нормально, а система МВД на такие факты реагирует агрессивно и начинает доказывать что проблем у структуры нет.

"К нам в очередной раз обратились с просьбой помочь спецподразделению МВД бронежилетами и касками. Говорят, что даже стальных касок не хватает. Но мы-то все знаем, что средства выделяются и реформы в МВД проводятся. Значит, все есть – просто кто-то ворует деньги или плохо работает", – написал он.

По словам Доника, волонтеры готовы и будут помогать всем обратившимся, однако при одном условии: "Если чего то не хватает, вы должны обращаться к своему непосредственному руководству с письменным рапортом. Если вам отказывают или рапорт положили под сукно, мы помогаем, а вы даете пояснения, кому, когда и о чем писали. Все просто. У вас есть начальники, которые должны работать", – отметил он.

Активист добавил, что решать проблемы госструктуры исключительно силами волонтеров не годится, потому что позже руководство МВД может обвинить волонтеров, что те делают это с целью обогащения.

"Мы не просто поможем, но будем пинать ваше начальство... В ВСУ это сработало. В МВД все боятся, потому что система. Звоните, пишите, стучите", – обратился он к работникам МВД.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что по фактам сбора средств волонтерами якобы на нужды воинов АТО или их семей было возбуждено 21 уголовное производство.

По информации ведомства, в Киеве и области собирали деньги лица, не имеющие отношения к АТО. "В частности, в Киеве зарегистрировано 6 таких фактов, в Херсонской области – 4, в Волынской, Запорожской, и Николаевской областях – по 2, в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Одесской и Полтавской – по одному", – сказано в сообщении.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 16.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации