Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Турчинов ездил по реальной передовой, в зоне досягаемости гранатомета

По словам харьковского волонтера Романа Доника, вчера секретарь СНБО Александр Турчинов даже попал под обстрел "блуждающего миномета".

Александр Турчинов на передовой зоны АТО
Александр Турчинов на передовой зоны АТО
Фото: Роман Доник / Facebook

Глава СНБО Александр Турчинов посетил передовые позиции украинских войск в зоне АТО, а президент Украины Петр Порошенко лично устроил разнос подчиненным за гибель троих военнослужащих в Песках под Донецком. Об этом в Facebook сообщил харьковский волонтер, помогающий в снабжении сил АТО, Роман Доник.

"Вчера по передовой ездил Турчинов. По реальной передовой. Я не могу описывать позиций, потому что много фотографий можно привязать к местности. Но все места, где они были сегодня, в зоне досягаемости из АГС (автоматический гранатомет"ГОРДОН"). Даже попали под обстрел какого-то блуждающего миномета", – пишет Доник.

По мнению волонтера, нет ничего смешного в том, что Турчинов ездил в бронежилете и с пистолетом.

"Кроме такой мелочи как война, я пытаюсь вспомнить всех гражданских людей, бывших в прошлом спикерами ВР и председателями РНБО. И пытаюсь представить их приехавших сюда сегодня. И не могу. Знаете, можно много найти негативного в том, что сегодня происходит в стране. Но нельзя не отдавать должного тем людям, которые поступают так, как до них на их постах не поступали другие", – заявил он.

Волонтер также рассказал о том, что застал в Песках под Донецком "остаточную взрывную волну" от выволочки, которую президент Украины Порошенко устроил после гибели троих военнослужащих в Песках в конце 2014 года.

"Чем дальше от Киева и от администрации, чем ниже по должности получающий, тем 3,14здюлина слабее, теряет ударную силу. Но то, что я увидел и услышал здесь, свидетельствует о том, что на входе это было мощно. Скорее всего, с матами и топаньем ногами", – уверен Доник.

По словам волонтера, Порошенко не мог понять, почему погибли люди. 

"У меня не умирает надежда, что все у нас будет по-другому. И лучше, и по-человечески", – подытожил Доник.

Какие города Украины наиболее подвержены угрозе терроризма?

Секретарь СНБО Александр Турчинов 3 декабря работал в зоне проведения антитеррористической операции.

По итогам посещения Турчиновым зоны АТО было принято решение, что передвижение через линию соприкосновения будет значительно ограничено. Об этом Александр Турчинов сообщил в городе Курахово Донецкой области, передает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, ограничение движения ввели для проведения комплексных антитеррористических мероприятий.

"Создано семь транспортных коридоров через линию столкновения – все остальные пути перекрыты", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 13:04
3 января, 2015 18:38
3 января, 2015 17:42
3 января, 2015 13:12
3 января, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации