Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В Авдеевке повторяются сценарии, которые были откатаны в донецком аэропорту

Перед обсуждением продления санкций ЕС против России боевики на Донбассе стараются спровоцировать украинских военных, заявил волонтер Роман Доник.

Волонтер Доник: В Авдеевке приехавшие российские артиллеристы отработали по плановым целям, обозначенным ранее
Волонтер Доник: В Авдеевке приехавшие российские артиллеристы отработали по плановым целям, обозначенным ранее
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Обострение и обстрелы боевиков в городе Авдеевка Донецкой области не являются случайными. Об этом написал в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

"Обе стороны длительное время остаются "при своих". И у каждой стороны есть как угроза со стороны противника, так и опасения реализации этой угрозы. Сейчас добавилось желание спровоцировать нашу сторону перед обсуждением продления санкций в ЕС. Если кто не в курсе, то терять той стороне особо нечего. В Авдеевке повторяется ряд сценариев, которые были откатаны в донецком аэропорту", – написал он.

Волонтер отметил, что противник ведет плановую разведку и не бьет по случайным целям. 

"Приехавшие российские артиллеристы отработали по плановым целям. По целям, обозначенным ранее и подтвержденным. Несколько залпов было проведено по позициям, которые уже сменили. Но они были там раньше. Там нет случайных целей. Там есть постоянная работа разведки, фиксация плановых и возможных целей. Это не непонятное состояние тяни-толкай. Это постоянная готовность к возобновлению активной фазы", – заявил Доник.

Он добавил, что каждый день приближает Украину и к победе, и к "большой войне".

"Вопрос, будет обострение в зоне АТО или не будет, не стоит. Пока мы не победили, мы должны быть готовы к тому, что это может случиться каждый день. Мы должны к этому готовиться каждый день. Это неизбежно, пока не будет победы", – подытожил волонтер.



22 мая, по информации пресс-центра штаба антитеррористической операции, террористы дважды нанесли мощный огневой удар по Авдеевке с применением артиллерии калибра 122 мм. В Нацполиции сообщили, что в результате прямого попадания снаряда в частное домовладение осколочные ранения получила женщина, а ее дом был полностью разрушен и выгорел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 11:55
22 мая, 2016 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации