Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В этой войне с полевой медициной или плохо, или очень плохо

По словам волонтера, медиков-добровольцев, подписавших контракт с ВСУ, можно "пересчитать по пальцам".

Роман Доник: Гражданских медиков сделать военнослужащими не получится
Роман Доник: Гражданских медиков сделать военнослужащими не получится
Фото: Roman Donik / Facebook

С переходом украинской армии на контракт очень сильно обострилась ситуация с военными медиками, сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"В этой войне, в среднем по палате, с полевой медициной или плохо, или очень плохо. Хотя, казалось бы, за два года можно было выучить хороших специалистов в нужном объеме. Но как всегда. Не судьба. И если с мобилизованными медиками, у которых сохранялись рабочие места, хоть как-то удавалось переходить из "очень плохо" в "плохо", то со 100% контрактом ситуация плавно скользит в состояние "полная жопа", – написал он.

По словам волонтера, медиков-добровольцев, подписавших контракт с ВСУ, можно "пересчитать по пальцам".

"Медики на контракт служить не идут. Те, кто идет служить на контракт, а их определяют в медики и типа учат на санинструкторов в учебках, это профанация. Нужно или учить новых медиков с нуля, или сохранять рабочие места тем, кто пойдет служить на пару лет. Гражданских медиков сделать военнослужащими не получится. Они хотят иметь место, куда вернуться", – пояснил Доник.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Жертвами конфликта стало 10 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 19:42
18 октября, 2016 18:24
17 октября, 2016 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации