Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: В одной из частей мы встречали человека, который 15 лет стоит на учете с хроническим алкоголизмом

В результате плохой работы военкоматов после мобилизации в армии оказалось много больных людей и тех, кто не должен был служить, сообщил активист Роман Доник.

Роман Доник: Дайте деньги тем, кто может и хочет воевать
Роман Доник: Дайте деньги тем, кто может и хочет воевать
Фото: Роман Доник / Facebook

Четвертая волна мобилизации может оказаться самой толковой. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

"Все, абсолютно все, кто был в частях, и уже там наверху знают о проблеме с качеством мобилизованных. В одной из частей мы встречали человека, который лет 15 стоит на учете с диагнозом хронический алкоголизм. Много откровенно больных. Много тех, кто не должен был служить (кормильцы, многодетные и т.д.)", – написал активист.

По его словам, это стало результатом "кривой" работы военкоматов, которые выполняли планы, набирая одних, и за деньги "отмазывали" от армии других.

Как рассказал Доник, большая часть отмобилизованных просто отказываются выезжать в зону АТО, а заставить их никто не может, потому что в стране "нет войны", а есть антитеррористическая операция.

"Но мы все их кормим, одеваем, у них сохраняется зарплата и они офигенно себя чувствуют. 2/3 зарплаты высылают домой, треть пропивают. Они посылают командиров, потому что гауптвахты нет и методов воздействия на них тоже нет", – продолжил активист.

Доник добавил, что сейчас в Минобороны надеются взвешенно подойти к мобилизации и "не набирать балласт".

"Сейчас осторожно говорят о том, что прорабатывается вопрос о четвертой волне мобилизации. Я так понимаю, что хотят сделать все по уму. Пусть набрать меньше, но именно, тех кто нужен, и тех, кто знает, что и зачем он будет делать", – подытожил волонтер.

Кто стоит за винницким майданом?

В субботу, 6 декабря, во время своего визита в Харьковскую область, где он пребывал вместе с президентом Петром Порошенко, министр обороны Степан Полторак объявил о необходимости проведения в Украине новой волны частичной мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 20.19
6 декабря, 2014 18.57  
7 декабря, 2014 22.06
8 декабря, 2014 07.21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации