Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В районе ДАП один раненый в 93-й бригаде. Обстрел произошел практически на глазах командующего АТО

Активист Роман Доник сообщил, что командующий АТО подтвердил разрешение открывать огонь не просто в ответ, а если происходящее оценивается как угроза жизни.

Доник: Командующий АТО сегодня подтвердил разрешение открывать огонь
Доник: Командующий АТО сегодня подтвердил разрешение открывать огонь
Фото: ЕРА

Сегодня в районе донецкого аэропорта (ДАП) в результате обстрела из автоматического гранатомета получил осколочное ранение в глаз боец 93-й отдельной мехбригады. Об этом написал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

По его словам, раненого оперативно подхватили и буквально через полтора часа им занимались медики в Днепропетровске.

"Обстрел произошел практически на глазах командующего АТО. Сегодня он подтвердил разрешение открывать огонь. Не просто в ответ, а если оценивается как угроза жизни. То есть появилась цель с оружием, угроза жизни есть", – написал Доник.

При этом волонтер отметил, что режим прекращения огня не мешал ВСУ неофициально отвечать на обстрелы.

С 18.00 до 6.00 боевики 10 раз открывали неприцельный огонь в направлении позиций украинских войск на Донбассе. Об этом утром 28 ноября сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО).

27 ноября с 6.00 до 18.00 боевики трижды обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО) в Донецкой области.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 08:15
27 ноября, 2015 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации