Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В районе донецкого аэропорта танки боевиков обстреливают украинские позиции с максимального расстояния

Активист Роман Доник отметил, что даже если бы украинские войска не отвели артиллерию, на таком расстоянии попасть в танк боевиков было бы почти невозможно.

В донецком аэропорту боевики обстреливают украинские позиции из танков
В донецком аэропорту боевики обстреливают украинские позиции из танков
Фото: ЕРА

В районе донецкого аэропорта среди украинских войск есть двое раненых в результате обстрела танков сепаратистов. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Танки террористов обстреливают с максимального расстояния. Выходят два танка и каруселью отрабатывают боекомплект", – написал он.

По словам волонтера, ответить на обстрелы украинским подразделениям нечем в связи с тем, что обстрел осуществляется с расстояния примерно 3,2 км.

"Танки не достанут. Даже если бы не отвели артиллерию, на таком расстоянии – только попугать. Прямое попадание – это фантастика и статистическая погрешность. К сожалению, это цена условного перемирия. Горько и обидно, но это лучше, чем по 30-40 раненых за день, не считая убитых", – отметил он.

По информации Доника, ОБСЕ зафиксировали обстрелы.

"Очень хочется верить, что эти фиксации когда-нибудь начнут приносить плоды", – подытожил он.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

По данным пресс-центра АТО, в течение 17 марта боевики обстреляли позиции украинских военных 20 раз.

В пятом батальоне Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в Песках ранено пять бойцов. Об этом сообщил лидер "Правого сектора", нардеп Дмитрий Ярош.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 19:48
15 марта, 2015 00:53
14 марта, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации