Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В районе Марьинки, Красногоровки и Песок связь профессионально глушилась российскими специалистами

Если вдруг пропала связь с вашим абонентом в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и части Карловки, это может означать, что связь глушат, сообщил активист Роман Доник.

Нападение боевиков отбили, но расслабляться рано, сообщил волонтер Доник
Нападение боевиков отбили, но расслабляться рано, сообщил волонтер Доник
Фото: ЕРА

В районе Марьинки, Красногоровки и донецкого аэропорта (Песок) связь профессионально глушилась российскими специалистами. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

По его словам, связи не было также в районе села Карловка в Марьинском районе Донецкой области.

"Если вдруг пропала связь с вашим абонентом, это ничего не значит. Это может не быть связи. Марьинку атаковали, Пески обстреливали.  И еще. Кроме Марьинки под Песками были замечены колоны техники террористов. Возможно имитация", – написал он.

По словам волонтера, нападение террористов отбили, однако расслабляться рано, так как в поведении боевиков "слишком много непонятного".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и сообщили о наступлении на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

Совместный центр контроля и координации был создан в сентябре прошлого года из украинских и российских военных. В его функции входит мониторинг и координация практической реализации положений Минского договора – в частности, относительно прекращения огня и организации буферной зоны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2015 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации