Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Военные специалисты НАТО уже сейчас не скрывают того, что им есть много чему поучиться у нас

Активист Роман Доник отметил, что многие украинские боевые офицеры уже сейчас ездят на разные конференции с докладами, однако на родине их предложения тонут в бюрократическом болоте.

Курсы повышения квалификации пулеметчиков, созданные по инициативе украинских волонтеров
Курсы повышения квалификации пулеметчиков, созданные по инициативе украинских волонтеров
Фото: Роман Доник / Facebook

В Украине есть очень грамотные кадровые военные из боевых частей, которые анализируют каждый бой и каждую операцию, чтобы не повторять ошибок, считает Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО. Об этом он написал в Facebook.

"Военные специалисты блока НАТО уже сейчас не скрывают того, что им есть много чему поучиться у нас. Они не скрывают, что заинтересованы в нас и нашем опыте. Многие боевые офицеры уже сейчас ездят на разные конференции с докладами", – сообщил он.

Волонтер отметил, что сейчас бесценный опыт этих людей может помочь сформировать принципиально новую украинскую армию с учетом особенностей ведения войны нового поколения, однако на практике этого не происходит.

"У нас есть масса структур-прокладок, в которых десятки генералов не хотят слышать ничего нового, что выходит за рамки их образования, полученного 30–40 лет назад. Они кровно заинтересованы в сохранении заповедника невежества и непрофессионализма", – подчеркнул он.

По словам Доника, все предложения "вязнут в бюрократическом болоте" на уровне оперативного командования или командования сухопутных войск.

"Сейчас еще новая структура появилась чего-то там повсякденної життєдіяльності. Ни одной толковой мысли не суждено пробиться через десятки кабинетов клерков, которые, кроме как перебирать бумажки, уже ни на что не способны. Да и не хотят. Это для них угроза. Прямая", – подытожил он.



В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. По словам президента, Украина должна адаптировать оборонный сектор к стандартам НАТО до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации