Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Гай: На фронте резкое увеличение артиллерийских обстрелов. В некоторых районах начали вспоминать 2014 год

Волонтер Мирослав Гай посоветовал жителям оккупированных районов Луганской и Донецкой областей уезжать, поскольку Вооруженные силы Украины не будут терпеть обстрелы без ответа.

Волонтер Гай: Местные боятся ответок Вооруженных сил Украины, и правильно делают. Никто не планирует терпеть без ответа
Волонтер Гай: Местные боятся ответок Вооруженных сил Украины, и правильно делают. Никто не планирует терпеть без ответа
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr (архив)

Волонтер Мирослав Гай заявил о том, что интенсивность обстрелов со стороны боевиков в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины уже вернулась к состоянию до подписания Минских соглашений. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На фронте резкое увеличение артиллерийских обстрелов. В некоторых районах начали вспоминать 2014 год. Местные в панике, они боятся ответок Вооруженных сил Украины, и правильно делают. Никто не планирует терпеть без ответа", – сообщил он.

Волонтер отметил, что жители Донбасса мирятся, что боевики ведут стрельбу из жилых кварталов, а ВСУ держат оборону в чистом поле.

"Сразу ясно, кто террорист, кто ценит жизни, здания и инфраструктуру страны. Если хотите выжить, хотите скорого окончания войны – уезжайте. И чем быстрее – тем лучше. Хотите ехать в РФ, хорошо, но я бы не советовал, там сейчас будет очень тяжко. Но даже в РФ какое-то время будет легче, чем в Донецке и Луганске. Уезжайте", – подчеркнул Гай.



Как сообщил сегодня спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе семь украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке страны.

"В случае продолжения этих опасных тенденций Украина будет принимать все необходимые меры для защиты целостности нашей страны и безопасности граждан, вплоть до внесения в повестку дня СНБО вопроса о введении военного положения", – предупредил он.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года по июнь погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 18.33
19 июля, 2016 15.11
19 июля, 2016 13.17
19 июля, 2016 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.21
Сегодня 07.58
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации