Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Гай: После Моторолы следующим может быть любой. Особо следует подготовиться Гиви

Боевики, подобные Арсению Павлову (Мотороле) и Михаилу Толстых (Гиви), нужны были, чтобы разрекламировать идею "Новороссии", считает волонтер Мирослав Гай.

Гай: Такие персонажи, как Моторола, больше не нужны
Гай: Такие персонажи, как Моторола, больше не нужны
Фото: Miroslav Gai / Facebook

Погибший в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) и его соратник Михаил Толстых (Гиви) "абсолютно пиарные персонажи", которые командовали небольшими подразделениями, но в последнее время не принимали участия ни в каких операциях. Об этом в комментарии для "Обозревателя" заявил волонтер Мирослав Гай.

"Эти люди должны были разрекламировать идею этой мифической "Новороссии". Их задачей было показать успешность людей, которые из ничего состоялись в этой террористической войне в Украине со стороны России в качестве наемников. Сейчас эти персонажи стали не нужны, потому что идея проекта "Новороссия" повержена окончательно", – считает Гай.

По его мнению, в дальнейшем Украина будет иметь дело только с "частными военными компаниями и регулярными войсками РФ".

"Такие персонажи, как Моторола, больше не нужны. Они являются только лишними свидетелями и людьми, которые дискредитируют РФ, показывая, что она имеет дело только с отбросами, нанимает наркоманов, люмпенов и заселяет ими Донбасс", – сказал Гай.

Он считает, что следующим могут убить любого. "Особенно следует приготовиться Гиви", – заключил волонтер.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова убили его же подельники.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. В 2014 году присоединился к пророссийским боевикам, возглавил группировку "Сомали". Участвовал в боях за донецкий аэропорт и Иловайск. В интернете были опубликованы видео, на которых зафиксированы издевательства Гиви над пленными украинскими солдатами. В отношении Гиви в Украине применяется процедура заочного осуждения, он объявлен в розыск

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации