Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Гай: Ранен пограничник Колмогоров, которого мы всей страной вытаскивали из тюрьмы

Пограничник Сергей Колмогоров, которого судили за применение оружия на блокпосту, получил легкое ранение на передовой, сообщил волонтер Мирослав Гай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гай: Сегодня был ранен товарищ. Солдат Колмогоров
Гай: Сегодня был ранен товарищ. Солдат Колмогоров
Фото: Мирослав Гай / Facebook

Пограничник Сергей Колмогоров, которого судили за убийство после обстрела машины нарушителей на блокпосту, воюет на передовой на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил волонтер, глава благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко", офицер запаса Мирослав Гай.

"Сегодня был ранен товарищ. Солдат Колмогоров. Тот самый, всем известный солдат, которого мы всей страной вытаскивали из тюрьмы. Ранили утром. Ранение в корпус, осколочное, легкое. Стреляли из противотанкового ракетного комплекса "Фагот", – написал он.

Гай добавил, что звонил Колмогорову, который собирается через пару дней вернуться на передовую.

"Главное – живой, голос бодрый", – отметил волонтер.



6 ноября 2017 года Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело Колмогорова и освободил его из-под стражи. Инцидент, в связи с которым Колмогоров был осужден судом первой инстанции на 13 лет, произошел 9 сентября 2014 года в Мариуполе.

Пограничники открыли огонь на поражение по легковому автомобилю. Пассажирка погибла, а находившийся за рулем уроженец Донецка не пострадал. Позже он выехал в Россию. Огонь по автомобилю одновременно вели девять человек. Обвинение было предъявлено только Колмогорову. Впоследствии Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил 2 ноября, что доказательств сотрудничества с боевиками семейной пары, чей автомобиль расстрелял Колмогоров, не было. Глава ГПУ рассказал, что, по словам водителя транспортного средства, он поехал в новоприобретенной машине с женой на море, чтобы "заняться любовью".

Сам Колмогоров утверждал, что сотрудники погранотряда не вели огонь на поражение.

В феврале 2018 года в Приморском районном суде Мариуполя удовлетворили ходатайство об отводе судей в деле Колмогорова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2018 23.24
16 ноября, 2017 04.22  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации