Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Армия орков растворится на второй день после "выборов"? Кто-то верит в эту чушь?

Украинская власть эксплуатирует тезис о "безальтернативности" Минских соглашений, маскируя им свою неспособность решать проблему российской агрессии военным путем. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Санкции против России? Не смешите их "Искандеры"
Касьянов: Санкции против России? Не смешите их "Искандеры"
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Переход украинско-российской границы под контроль Киева на второй день после выборов на Донбассе – фантом, в который трудно поверить. Об этом написал в Facebook украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Вот интересно, мы после этих "выборов" что получим? Якобы "украинскую" власть на оккупированных территориях? Типа как в Харькове и Львове? И нам можно будет свободно поехать в Донецк, а Захарченко и Плотницкому (главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий."ГОРДОН") – с помпой приехать в Киев? Кто-то верит в силу украинских пограничников, грудью встающих перед российскими танками, бензовозами, колоннами с мотопехотой? Кто-то всерьез думает, что армия орков растворится на второй день после "выборов" и наступит долгожданный мир? Кто-то верит в эту чушь?" – задался вопросом Касьянов.

Волонтер сомневается в тезисе, высказанном президентом Петром Порошенко в воскресном телеинтервью, что отказ Украины от Минских соглашений означает прекращение санкций в отношении России.

"Санкции против России? Не смешите их "Искандеры". Санкции должны быть такими, чтобы враг и не думал продолжать войну, освобождал территории и уползал, поджав хвост. Пока что мы видим наращивание российского военного присутствия, а военный бюджет РФ по-прежнему в десятки раз больше нашего. Поэтому есть санкции или их нет – нам все равно", – считает автор.

Говоря о безальтернативности минского процесса, официальный Киев демонстрирует трусость, заявил Касьянов.

"Власть эксплуатирует тезис о "безальтернативности" Минских соглашений, маскируя им свою неспособность, нежелание решать проблему российской агрессии так, как положено ее решать во всем мире. Власть демонстрирует трусость, беззубость, нежелание драться. А слабых всегда бьют", – написал волонтер.

"К чему все эти телодвижения, пыхтения, дорожные карты и нормандские форматы? Только армия при всесторонней поддержке общества может решить проблему войны. Она для этого и предназначена", – добавил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагали полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей.

12 февраля 2015 года был заключен Минский протокол (этот документ также называют вторыми Минскими соглашениями). Он предполагает прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих требований полностью пока не выполнено.

На проведении выборов в оккупированной части Донбасса настаивают европейские партнеры Украины.

11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил в ПАСЕ, что Украина получит контроль над границей с РФ после проведения выборов на Донбассе.

Однако 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой сказано о невозможности проведения выборов на Донбассе.

Порошенко 23 октября заявил, что украинский парламент приступит к рассмотрению закона о выборах в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей после того, как будет выполнен "компонент безопасности, включая контроль над границей силами ОБСЕ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации