Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Чем дольше мы не идем на уступки Кремлю, тем сильнее обстрелы и выше вероятность большого наступления

Украинский волонтер Юрий Касьянов отметил, что интенсивность обстрелов в зоне АТО растет, а противник подтягивает резервы и массированно применяет средства радиоэлектронной борьбы и беспилотники.

Касьянов: Чем дольше мы не идем на уступки, тем сильнее обстрелы и выше вероятность большого наступления
Касьянов: Чем дольше мы не идем на уступки, тем сильнее обстрелы и выше вероятность большого наступления
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

Интенсивность обстрелов в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе растет, пророссийские террористы применяют танки и гаубицы. Об этом заявил украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Противник подтягивает резервы; массированно применяет средства радиоэлектронной борьбы и активно, как никогда, – беспилотные летательные аппараты, в том числе – ударные. Война на Донбассе стала полигоном для испытания новейших образцов российского оружия и новых способов ведения информационной и вооруженной борьбы. Захваченные территории стали плацдармом для дальнейшей российской оккупации Украины. Относительной "мирной" или жестко военной – это решают в Кремле", – написал он.

По мнению волонтера, президент РФ Владимир Путин усиливает военное давление, принуждая Киев и Запад к капитуляции.

"Чем дольше мы не идем на уступки, откладывая на потом законы о выборах в "ДНР"/"ЛНР", амнистию боевикам и особый статус, тем сильнее обстрелы и выше вероятность большого наступления. Лето будет жарким", – подытожил он.



23 мая в результате обстрелов со стороны боевиков семь украинских военнослужащих погибли, девять получили ранения. Это самые большие потери на Донбассе с начала года, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации