Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Если кто-то прячется по заграницам, у кого-то папа министр или президент, а кто-то воюет – это неправильно

Нужно, чтобы разрешение на выезд за границу гражданам выдавал военкомат, считает волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

Касьянов: Те, кто воюет, должны иметь привилегии на продвижение по службе, на помощь государства
Касьянов: Те, кто воюет, должны иметь привилегии на продвижение по службе, на помощь государства
Фото: Радіо Свобода

Нужно ограничивать выезд за границу для военнообязанных, сообщил в комментарии "ГОРДОН" волонтер сообщества "Армия SOS", блогер Юрий Касьянов.

"Думаю, что нужно ограничивать выезд. У нас идет война, и в этой войне должны участвовать все граждане. Идет война за независимость. Если кто-то прячется по заграницам, у кого-то папа министр или президент, а кто-то воюет – это неправильно.  Не должно быть так, что кто-то будет умирать, а кто-то отсиживаться за границей. В разных странах мира в случае тяжелого военного положения предусмотрена всеобщая военная мобилизация", – сказал он.

По мнению Касьянова, Украине нужна профессиональная армия.

"Это в общем, но в целом я сторонник, чтобы мотивация была другой. Чтобы у нас была профессиональная армия и не было никаких ограничений.  А вот те, кто воюет, должны иметь все возможные привилегии на продвижение по государственной службе, на помощь государства, как это делается во всех развитых странах мира", – сообщил волонтер.

Вопрос выезда за границу должен урегулировать военкомат, считает Касьянов.

"Человека могут не вызвать сразу в военкомат, а могут вызвать позже. Если его не вызвали до 1-го числа, то значит его не вызвали. Правильно было бы урегулировать этот вопрос таким образом, чтобы военкомат давал разрешение на выезд граждан за границу.  Насколько я знаю, такой процесс идет", – сказал он.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году". Президент поручил Кабмину проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения.

Президент России Владимир Путин предложил военнообязанным гражданам Украины скрываться от мобилизации в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации