Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Если на Донбассе проведут выборы, эта раковая опухоль начнет расползаться по всей Украине

В кулуарах украинской власти ведутся переговоры о проведении выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Это еще один признак пораженческой государственной политики Украины
Юрий Касьянов: Это еще один признак пораженческой государственной политики Украины
Скриншот: hromadske.tv / YouTube

Руководство Украины не настроено на защиту страны и сохранение ее территориальной целостности, поэтому допускает проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей страны.

Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал украинский волонтер Юрий Касьянов.

"В наше время возможно все. Мы уже не раз сталкивались со случаями откровенного предательства, лицемерия и подлости со стороны наших правителей, являющихся представителями крупного капитала, который не имеет национальности и привязки к тому или иному народу", – отметил собеседник издания.

По его мнению, отдельные представители украинской власти уже ведут кулуарные переговоры по вопросу выборов на Донбассе.

"Потому что наше руководство совершенно не настроено на защиту своей страны. Я имею в виду не всех. Министр МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что не собирается это поддерживать. Может, такие вкрапления здравого смысла повлияют на ситуацию", – сказал Касьянов.

Волонтер предположил, что если решение о проведении выборов на оккупированных территориях будет принято, активная часть населения Украины не сразу отреагирует на него, и этим пользуются лоббисты закона.

"Сразу не произойдет какого-то революционного взрыва, это понимают и те, кто продвигает эти законы и протаскивает такие изменения в Конституцию, потому что любой бунт держится на поддержке большей части общества. Революцию делают пассионарии, опираясь на большинство, а с такой пораженческой государственной политикой общество дезориентировано, демотивировано, демилитаризировано, и ему наплевать на все, лишь бы не было войны", – уверен Касьянов.

Он подчеркнул, что проведение выборов на юго-востоке страны угрожает Украине негативными последствиями.

"Если примут закон и проведут там выборы, эта раковая опухоль начнет расползаться по всей стране, и все увидят ужасные последствия такого закона для Украины в целом и ее власти в частности, которая так бездумно и преступно фактически сдает страну, копая себе яму", – резюмировал волонтер.

Выборы на Донбассе – одна из составляющих Минских соглашений. Обязательными условиями для организации избирательного процесса являются полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из них до сих пор не выполнено. При этом Россия и пророссийские боевики требуют объявить дату выборов.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, журналистов и наблюдателей. Однако достичь компромисса по этому вопросу не удалось.

Представители Германии и Франции на переговорах в нормандском формате утверждали, что Украина должна организовать выборы на Донбассе "в первом полугодии". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что "ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах" на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 18:37
13 июня, 2016 10:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации