Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: Недалеко от места, где расправились с мобильной группой, подорвался командир роты Киян

Владимир Киян с позывным Тайфун подорвался на фугасе, сообщил основатель волонтерского фонда "Армия SOS" Юрий Касьянов.

На фугасе подорвался Владимир Киян
На фугасе подорвался Владимир Киян
Фото: Володимир Киян / Facebook

Командир роты, и.о. замкомбата одного из батальонов 80-й бригады Владимир Киян с позывным Тайфун сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой, написал в своем Facebook волонтер Юрий Касьянов.

"Володя был замечательным парнем – настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель... Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз – ночью. Говорили об Эндрю (погибший накануне во время нападения на мобильную группу волонтер Андрей Галущенко. – "ГОРДОН"), о контрабанде. Он сказал: "Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, все проверю, посмотрю сам..." Вот, поехал..." – написал он.

В связи с этим Касьянов обратился к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел и руководителю СБУ.

"Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92-й бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора "А". И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе "А". Требую оцепить весь район ответственности 92-й бригады надежными воинскими частями и допросить по сути дела каждого военнослужащего", – подчеркнул он.

У погибшего Тайфуна во Львове осталась жена с грудным ребенком. Последняя запись на странице в Facebook Кияна посвящена гибели волонтера.

Ранее советник президента, волонтер Юрий Бирюков заявил о том, что попавшая в засаду группа по борьбе с контрабандой согласовала свой маршрут с подполковниками и полковниками одной из бригад.

Основатель волонтерского фонда "Армия SOS" Юрий Касьянов заявил о том, что на мобильную группу напали свои за контрабанду.

"Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе", – заявил Касьянов.

Волонтер Роман Доник сообщил о том, что в результате засады погибли два человека.

"Два погибших. Волонтер Андрей Галущенко и сотрудник фискальной службы. Два раненых, ВДВ и один тяжело СБУ (сейчас оперируют). Еще два совсем легких ВДВ", – написал он.

29 августа глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в бронированный автомобиль мобильной группы по борьбе с контрабандой было сделано пять выстрелов, пробивших автомобиль.

По словам журналиста Родиона Шовкошитного, нападавший стрелял из снайперской винтовки СВД бронебойными патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации