Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов о гибели бойца ВСУ: За несколько часов до рокового обстрела звонили и просили помощи для 93-й

Незадолго до гибели военного под Крымским активисты просили помочь с глушилкой, потому что, когда 93-ю бригаду обстреливали, беспилотники корректировали огонь, сообщил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Ровесник моего старшего сына. Совесть, надежда и будущее нации. Его больше нет. А вы и дальше ликуйте, ходите на парады, верьте только хорошим новостям
Юрий Касьянов: Ровесник моего старшего сына. Совесть, надежда и будущее нации. Его больше нет. А вы и дальше ликуйте, ходите на парады, верьте только хорошим новостям
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Погибшему сегодня, 2 октября, в районе Крымского украинскому военному Мирославу Мысле было всего 24 года. Об этом сообщил украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Ровесник моего старшего сына. Совесть, надежда и будущее нации. Его больше нет. А вы и дальше ликуйте, ходите на парады, верьте только хорошим новостям", – заявил он.

Волонтер рассказал, что обстрел украинских позиций корректировал беспилотник боевиков.

"Только утром, за несколько часов до рокового обстрела, звонили... просили совета, помощи – 93-ю жестко кроют, беспилотники корректируют огонь. Нельзя ли достать, сделать, купить какую-то глушилку против корректировщиков?" – написал Касьянов.

Он подчеркнул, что средства радиоэлектронной борьбы для украинской армии закупили. А это оборудование является слишком сложным и стоит сотни тысяч долларов, поэтому силами волонтеров достать его не получится.

"Надо выбить станцию где-то наверху, командованию надо написать рапорт, позвонить, настоять, заставить, получить... Нет. Надо было бежать, кричать, помогать, бить мордой об асфальт тех, по вине которых РЭБов в войсках до сих пор нет. Надо было что-то делать!.. Немедленно! Сейчас!.. Не успели..." – подытожил Касьянов.



Ранее сегодня лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что возле села Крымское Новоайдарского района Луганской области погиб офицер 93-й отдельной механизированной бригады Мирослав Мысла. Подробностей гибели украинца он не назвал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2016 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации